Volume List

Title information

Outline

日本調理科学会誌
日本調理科学会
日本調理科学会
13411535

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Frequency
11
ISSN 13411535

Volume List

Volume66 items
View switching
Show list
per page
  • 31
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.1 (136)

    Volume - Years of Serial
    2012.2
    Volume - Feature Article
    総説:現代の食生活にみる行事食の特徴 正月料理を情報とした計量分析から
  • 32
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.6 (135)

    Volume - Years of Serial
    2011.12
    Volume - Feature Article
    米飯の物性に及ぼす酢酸添加の影響
  • 33
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.5 (134)

    Volume - Years of Serial
    2011.10
    Volume - Feature Article
    「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果
  • 34
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.4 (133)

    Volume - Years of Serial
    2011.8
    Volume - Feature Article
    食事のGlycemic Indexと生活習慣病一次予防
  • 35
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.3 (132)

    Volume - Years of Serial
    2011.6
    Volume - Feature Article
    韓国の茶文化
  • 36
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.2 (131)

    Volume - Years of Serial
    2011.4
    Volume - Feature Article
    平成22年度学会賞受賞記念論文 調理における食物のテクスチャーに関するレオロジー的研究とその応用
  • 37
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.1 (130)

    Volume - Years of Serial
    2011.2
    Volume - Feature Article
    水溶性高分子ゾル・ゲルの力学特性と嚥下特性との関係
  • 38
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.6 (129)

    Volume - Years of Serial
    2010.12
    Volume - Feature Article
    おいしさとコクの科学
  • 39
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.5 (128)

    Volume - Years of Serial
    2010.10
    Volume - Feature Article
    咀嚼・嚥下障害に関する研究
  • 40
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.4 (127)

    Volume - Years of Serial
    2010.8
    Volume - Feature Article
    味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~
  • 41
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.3 (126)

    Volume - Years of Serial
    2010.6
    Volume - Feature Article
    視聴覚刺激による積極的休養が味覚嗜好および食物摂取に及ぼす影響
  • 42
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.2 (125)

    Volume - Years of Serial
    2010.4
    Volume - Feature Article
    平成21年度学会賞受賞記念論文 視覚情報による「おいしさ」の研究
  • 43
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.1 (124)

    Volume - Years of Serial
    2010.2
    Volume - Feature Article
    高齢者の口腔内状態の評価と適切な食品の調理特性
  • 44
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.6 (123)

    Volume - Years of Serial
    2009.12
    Volume - Feature Article
    炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与
  • 45
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.5 (122)

    Volume - Years of Serial
    2009.10
    Volume - Feature Article
    食文化研究の蓄積と今後の課題ー調理、料理形式、日常の食生活を中心にー