資料詳細

概要

「知の再発見」双書
美食の歴史
アントニー・ローリー著 富樫瓔子訳
創元社
1996/05
4422211161

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 美食の歴史 「知の再発見」双書
著者名 アントニー・ローリー著 富樫瓔子訳
出 版 者 創元社
出版年月日 1996/05
定価 1,400
ペ ー ジ 186p
サ イ ズ 18cm
ISBN1 4422211161
保管場所コード
04 3F(書庫)
配架場所コード
51 書庫: 新書、文庫
注記 監修: 池上俊一 参考文献: p185. Index: p178-179. 出典(図版): p180-184 原著(Gallimard, c1994)の翻訳
件名 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ) 料理 -- 歴史||リョウリ ーー レキシ フランス料理||フランスリョウリ
内容細目1 Ū table! : la fC̈te gastoromique