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日本調理科学会誌
日本調理科学会
日本調理科学会
13411535

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Frequency
11
ISSN 13411535

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  • 31
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.1 (136)

    Volume - Years of Serial
    2012.2
    Volume - Feature Article
    総説:現代の食生活にみる行事食の特徴 正月料理を情報とした計量分析から
  • 32
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.6 (135)

    Volume - Years of Serial
    2011.12
    Volume - Feature Article
    米飯の物性に及ぼす酢酸添加の影響
  • 33
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.5 (134)

    Volume - Years of Serial
    2011.10
    Volume - Feature Article
    「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果
  • 34
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.4 (133)

    Volume - Years of Serial
    2011.8
    Volume - Feature Article
    食事のGlycemic Indexと生活習慣病一次予防
  • 35
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.3 (132)

    Volume - Years of Serial
    2011.6
    Volume - Feature Article
    韓国の茶文化
  • 36
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.2 (131)

    Volume - Years of Serial
    2011.4
    Volume - Feature Article
    平成22年度学会賞受賞記念論文 調理における食物のテクスチャーに関するレオロジー的研究とその応用
  • 37
    Volume - Vol. No.

    Vol.44 No.1 (130)

    Volume - Years of Serial
    2011.2
    Volume - Feature Article
    水溶性高分子ゾル・ゲルの力学特性と嚥下特性との関係
  • 38
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.6 (129)

    Volume - Years of Serial
    2010.12
    Volume - Feature Article
    おいしさとコクの科学
  • 39
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.5 (128)

    Volume - Years of Serial
    2010.10
    Volume - Feature Article
    咀嚼・嚥下障害に関する研究
  • 40
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.4 (127)

    Volume - Years of Serial
    2010.8
    Volume - Feature Article
    味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~
  • 41
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.3 (126)

    Volume - Years of Serial
    2010.6
    Volume - Feature Article
    視聴覚刺激による積極的休養が味覚嗜好および食物摂取に及ぼす影響
  • 42
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.2 (125)

    Volume - Years of Serial
    2010.4
    Volume - Feature Article
    平成21年度学会賞受賞記念論文 視覚情報による「おいしさ」の研究
  • 43
    Volume - Vol. No.

    Vol.43 No.1 (124)

    Volume - Years of Serial
    2010.2
    Volume - Feature Article
    高齢者の口腔内状態の評価と適切な食品の調理特性
  • 44
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.6 (123)

    Volume - Years of Serial
    2009.12
    Volume - Feature Article
    炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与
  • 45
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.5 (122)

    Volume - Years of Serial
    2009.10
    Volume - Feature Article
    食文化研究の蓄積と今後の課題ー調理、料理形式、日常の食生活を中心にー
  • 46
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.4 (121)

    Volume - Years of Serial
    2009.8
    Volume - Feature Article
    サツマイモ(Ipomoea batatas Poiret)葉ノ機能性および食品への応用
  • 47
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.3 (120)

    Volume - Years of Serial
    2009.6
    Volume - Feature Article
    When Shall we have‘Comparative Moleculer Gastronomy’?
  • 48
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.2 (119)

    Volume - Years of Serial
    2009.4
    Volume - Feature Article
    平成20年度学会賞受賞記念論文
  • 49
    Volume - Vol. No.

    Vol.42 No.1 (118)

    Volume - Years of Serial
    2009.2
    Volume - Feature Article
    官能評価の信用性に関する一考察
  • 50
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.6 (117)

    Volume - Years of Serial
    2008.12
    Volume - Feature Article
    食品の切り方と咀嚼特性
  • 51
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.5 (116)

    Volume - Years of Serial
    2008.10
    Volume - Feature Article
    インディカ米とジャポニカ米の調理特性の比較
  • 52
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.4 (115)

    Volume - Years of Serial
    2008.8
    Volume - Feature Article
    食肉・食肉製品のもつ生体調節機能
  • 53
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.3 (114)

    Volume - Years of Serial
    2008.6
    Volume - Feature Article
    食品素材によるアントシアニンの成分特性と機能・利用
  • 54
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.2 (113)

    Volume - Years of Serial
    2008.4
    Volume - Feature Article
    小麦粉製品の物性に関する調理科学的研究
  • 55
    Volume - Vol. No.

    Vol.41 No.1 (112)

    Volume - Years of Serial
    2008.2
    Volume - Feature Article
    会長就任に当たって
  • 56
    Volume - Vol. No.

    Vol.40 No.6 (111)

    Volume - Years of Serial
    2007.12
    Volume - Feature Article
    創立40周年記念特集号
  • 57
    Volume - Vol. No.

    Vol.40 No.5 (110)

    Volume - Years of Serial
    2007.10
    Volume - Feature Article
    伝統食品「ゴマ」の調理加工からみた健康増進機能
  • 58
    Volume - Vol. No.

    Vol.40 No.4 (109)

    Volume - Years of Serial
    2007.8
    Volume - Feature Article
    茶カテキンの機能と調理時における構造的変化
  • 59
    Volume - Vol. No.

    Vol.40 No.3 (108)

    Volume - Years of Serial
    2007.6
    Volume - Feature Article
    調理加工から見た大豆の健康機能性成分
  • 60
    Volume - Vol. No.

    Vol.40 No.2 (107)

    Volume - Years of Serial
    2007.4
    Volume - Feature Article
    平成18年度学会賞受賞記念論文