講座・日本技術の社会史 / 永原慶二 [ほか] 編
農業・農産加工
日本評論社
1983/05/15
4535048010
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
和洋区分 | 和書 |
---|---|
書名,巻次,叢書名 | 農業・農産加工 講座・日本技術の社会史 / 永原慶二 [ほか] 編 |
著者名 | 永原慶二 [ほか] 執筆 田中義昭 黒田日出男 深谷克己 岡光夫 柚木学 油井宏子 津田秀夫 高埜利彦 長野暹 佐藤常雄 |
出 版 者 | 日本評論社 |
出版年月日 | 1983/05/15 |
定価 | 2,900 |
ペ ー ジ | 1, 7, 321p 挿図 |
サ イ ズ | 21cm |
ISBN1 | 4535048010 |
注記 | 参考文献: p317-321 |
件名 | 農業技術 -- 歴史 農産製造 -- 歴史 |
内容細目1 | 農業農産加工 |
---|---|
内容細目2 | 序説 永原慶二著 |
内容細目3 | 古代農業の技術と展開 田中義昭著 |
内容細目4 | 中世農業技術の様相 黒田日出男著 |
内容細目5 | 商業的農業と生産技術 深谷克己著 |
内容細目6 | 耕地改良と乾田牛馬耕 : 明治農法の前提 岡光夫著 |
内容細目1 | 酒造 柚木学著 |
---|---|
内容細目2 | 醤油 油井宏子著 |
内容細目3 | 燈油 津田秀夫著 |
内容細目4 | 和紙 高埜利彦著 |
内容細目5 | 櫨・蝋 長野暹著 |
内容細目6 | 砂糖 岡光夫著 |
内容細目1 | 農書 佐藤常雄著 |
---|