フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
食の安全・信頼の構築と経済システム
農林統計出版
2016/06/30
9784897323459
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
和洋区分 | 和書 |
---|---|
書名,巻次,叢書名 | 食の安全・信頼の構築と経済システム フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 |
著者名 | 中嶋康博 新山陽子編集担当 |
出 版 者 | 農林統計出版 |
出版年月日 | 2016/06/30 |
定価 | 3,200 |
ペ ー ジ | x, 235p 挿図 |
サ イ ズ | 22cm |
ISBN1 | 9784897323459 |
注記 | 監修: 斎藤修 文献あり |
件名 | 食品工業 食品衛生 品質管理 食品安全 |
内容細目1 | Social and economic systems for assuring food safety and trust |
---|---|
内容細目2 | 食の安全信頼の構築と経済システム |
内容細目3 | 食の安全・信頼の構築と経済システム 中嶋康博著 |
内容細目4 | フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 中嶋康博著 |
内容細目5 | 食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス 新山陽子著 |
内容細目6 | 食の安全・信頼の計量経済研究 合崎英男著 |
内容細目1 | 安全性評価と消費者意識 栗原伸一, 石田貴士著 |
---|---|
内容細目2 | 安全感から見た消費者意識 高橋克也著 |
内容細目3 | 食品安全の規格・認証制度の機能と課題 森高正博著 |
内容細目4 | 新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として 立川雅司著 |
内容細目5 | 食品安全確保のための国内における制度 清原昭子著 |
内容細目6 | 食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 工藤春代著 |
内容細目1 | トレーサビリティ 堀田和彦著 |
---|---|
内容細目2 | 獣医経済疫学の展望と課題 山口道利著 |
内容細目3 | フード・コミュニケーション・プロジェクト 神井弘之著 |
内容細目4 | 国際的な適合性評価スキーム 湯川剛一郎著 |
内容細目5 | 内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」) |