所蔵一覧

概要

フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
食の安全・信頼の構築と経済システム
中嶋康博 新山陽子編集担当
農林統計出版
2016/06/30
9784897323459
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 食の安全・信頼の構築と経済システム フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
著者名 中嶋康博 新山陽子編集担当
出 版 者 農林統計出版
出版年月日 2016/06/30
定価 3,200
ペ ー ジ x, 235p 挿図
サ イ ズ 22cm
ISBN1 9784897323459
注記 監修: 斎藤修 文献あり
件名 食品工業 食品衛生 品質管理 食品安全
内容細目1 Social and economic systems for assuring food safety and trust
内容細目2 食の安全信頼の構築と経済システム
内容細目3 食の安全・信頼の構築と経済システム 中嶋康博著
内容細目4 フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 中嶋康博著
内容細目5 食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス 新山陽子著
内容細目6 食の安全・信頼の計量経済研究 合崎英男著
内容細目1 安全性評価と消費者意識 栗原伸一, 石田貴士著
内容細目2 安全感から見た消費者意識 高橋克也著
内容細目3 食品安全の規格・認証制度の機能と課題 森高正博著
内容細目4 新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として 立川雅司著
内容細目5 食品安全確保のための国内における制度 清原昭子著
内容細目6 食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 工藤春代著
内容細目1 トレーサビリティ 堀田和彦著
内容細目2 獣医経済疫学の展望と課題 山口道利著
内容細目3 フード・コミュニケーション・プロジェクト 神井弘之著
内容細目4 国際的な適合性評価スキーム 湯川剛一郎著
内容細目5 内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    0072915

    分類記号1
    588
    著者記号
    S
    副本記号
    2
    保管場所コード
    03 3F
    配架場所コード
    36 製造.家政