Holding List

Outline

フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
食の安全・信頼の構築と経済システム
中嶋康博 新山陽子編集担当
農林統計出版
2016/06/30
9784897323459
The cover image is from "Kinokuniya".
By clicking the image, the detailed page of the online store, Kinokuniya, is displayed.

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 食の安全・信頼の構築と経済システム フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
Author 中嶋康博 新山陽子編集担当
Publisher 農林統計出版
Pub. Date 2016/06/30
Price 3,200
Page x, 235p 挿図
Size 22cm
ISBN 9784897323459
Notes 監修: 斎藤修 文献あり
Subjects 食品工業 食品衛生 品質管理 食品安全
Contents Note 1 Social and economic systems for assuring food safety and trust
Contents Note 2 食の安全信頼の構築と経済システム
Contents Note 3 食の安全・信頼の構築と経済システム 中嶋康博著
Contents Note 4 フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 中嶋康博著
Contents Note 5 食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス 新山陽子著
Contents Note 6 食の安全・信頼の計量経済研究 合崎英男著
Contents Note 1 安全性評価と消費者意識 栗原伸一, 石田貴士著
Contents Note 2 安全感から見た消費者意識 高橋克也著
Contents Note 3 食品安全の規格・認証制度の機能と課題 森高正博著
Contents Note 4 新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として 立川雅司著
Contents Note 5 食品安全確保のための国内における制度 清原昭子著
Contents Note 6 食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 工藤春代著
Contents Note 1 トレーサビリティ 堀田和彦著
Contents Note 2 獣医経済疫学の展望と課題 山口道利著
Contents Note 3 フード・コミュニケーション・プロジェクト 神井弘之著
Contents Note 4 国際的な適合性評価スキーム 湯川剛一郎著
Contents Note 5 内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    0072915

    Classification 1
    588
    Author No.
    S
    Copy No.
    2
    Location Code
    03 3F
    Shelf Code
    36 製造.家政