Material detail

Outline

「知の再発見」双書
美食の歴史
アントニー・ローリー著 富樫瓔子訳
創元社
1996/05
4422211161

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 美食の歴史 「知の再発見」双書
Author アントニー・ローリー著 富樫瓔子訳
Publisher 創元社
Pub. Date 1996/05
Price 1,400
Page 186p
Size 18cm
ISBN 4422211161
Location Code
04 3F(書庫)
Shelf Code
51 書庫: 新書、文庫
Notes 監修: 池上俊一 参考文献: p185. Index: p178-179. 出典(図版): p180-184 原著(Gallimard, c1994)の翻訳
Subjects 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ) 料理 -- 歴史||リョウリ ーー レキシ フランス料理||フランスリョウリ
Contents Note 1 Ū table! : la fC̈te gastoromique