Material detail

Outline

世界のジャポニカ米市場と日本産米の競争力
伊東正一編著
農林統計出版
2015/11/06
9784897323329

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 世界のジャポニカ米市場と日本産米の競争力
Author 伊東正一編著
Classification 1
611.33
Author No. I
Publisher 農林統計出版
Pub. Date 2015/11/06
Price 2,916
Page vii, 198p
Size 22cm
ISBN 9784897323329
Location Code
01 1F
Shelf Code
17 農業・産業
Notes 文献あり
Subjects
Contents Note 1 国際ジャポニカ米の相場と日本産米の位置 : 円安と国内相場下落の中で 伊東正一執筆
Contents Note 2 稲作経営における生産コスト低減の可能性と経営戦略 南石晃明執筆
Contents Note 3 自由貿易協定の進展と米産業の国際化対応 : 中国およびエチオピアの事例 陳妹凝, 加賀爪優執筆
Contents Note 4 黒龍江省における稲作の発展と米輸出 加古敏之執筆
Contents Note 5 海外日本食レストランにおけるジャポニカ米の利用実態 : タイ・バンコクと米国・ロサンゼルス郡での事例 齋藤文信執筆
Contents Note 6 北海道における良食味米の品種分散過程 : 支庁別品種別作付面積の推移から 渡邉大樹, 齋藤陽子執筆
Contents Note 1 外国産ジャポニカ米の食味官能試験による格付け評価システムの構築 : 中国人とアメリカ人のジャポニカ米品種の食味に関する嗜好性 松江勇次執筆
Contents Note 2 海外産ジャポニカ米の食味と品質 加藤和直執筆
Contents Note 3 国産ジャポニカ米の美味しさと競争力向上に向けた栽培学的アプローチ 松波寿典執筆
Contents Note 4 ベトナムイネにおける種子成分の遺伝的多様性に関する研究 熊丸敏博執筆