Material detail

Outline

フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
食の安全・信頼の構築と経済システム
中嶋康博 新山陽子編集担当
農林統計出版
2016/06/30
9784897323459

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 食の安全・信頼の構築と経済システム フードシステム学叢書 / 斎藤修監修
Author 中嶋康博 新山陽子編集担当
Classification 1
588 食品工業
Author No. S
Publisher 農林統計出版
Pub. Date 2016/06/30
Price 3,200
Page x, 235p 挿図
Size 22cm
ISBN 9784897323459
Location Code
03 3F
Shelf Code
36 製造.家政
Notes 監修: 斎藤修 文献あり
Subjects 食品工業 食品衛生 品質管理 食品安全
Contents Note 1 Social and economic systems for assuring food safety and trust
Contents Note 2 食の安全信頼の構築と経済システム
Contents Note 3 食の安全・信頼の構築と経済システム 中嶋康博著
Contents Note 4 フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 中嶋康博著
Contents Note 5 食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス 新山陽子著
Contents Note 6 食の安全・信頼の計量経済研究 合崎英男著
Contents Note 1 安全性評価と消費者意識 栗原伸一, 石田貴士著
Contents Note 2 安全感から見た消費者意識 高橋克也著
Contents Note 3 食品安全の規格・認証制度の機能と課題 森高正博著
Contents Note 4 新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として 立川雅司著
Contents Note 5 食品安全確保のための国内における制度 清原昭子著
Contents Note 6 食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 工藤春代著
Contents Note 1 トレーサビリティ 堀田和彦著
Contents Note 2 獣医経済疫学の展望と課題 山口道利著
Contents Note 3 フード・コミュニケーション・プロジェクト 神井弘之著
Contents Note 4 国際的な適合性評価スキーム 湯川剛一郎著
Contents Note 5 内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」)