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日本調理科学会誌
日本調理科学会
日本調理科学会
13411535

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Frequency
11
ISSN 13411535

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Volume66 items
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  • 1
    Volume - Vol. No.

    Vol.50 No.1 (166)

    Volume - Years of Serial
    2017.2
    Volume - Feature Article
    総説 グルテンを用いない米粉パンの製造技術
  • 2
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.6 (165)

    Volume - Years of Serial
    2016.12
    Volume - Feature Article
    総説 一汁三菜における料理の盛り付け
  • 3
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.5 (164)

    Volume - Years of Serial
    2016.10
    Volume - Feature Article
    穀類に含まれる食物繊維の特徴について
  • 4
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.4 (163)

    Volume - Years of Serial
    2016.8
    Volume - Feature Article
    総説 シルクプロテインセリシンの機能性と食品への応用
  • 5
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.3 (162)

    Volume - Years of Serial
    2016.6
    Volume - Feature Article
    総説 子育て期女性が友人と行う共食の機能
  • 6
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.2 (161)

    Volume - Years of Serial
    2016.4
    Volume - Feature Article
    加熱機器及び加熱調理食品の性状変化に関する基礎的・実践的研究
  • 7
    Volume - Vol. No.

    Vol.49 No.1 (160)

    Volume - Years of Serial
    2016.2
    Volume - Feature Article
    総説 エステル化タピオカ澱粉混合麺の物性・咀嚼性及び嗜好性
  • 8
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.6 (159)

    Volume - Years of Serial
    2015.12
    Volume - Feature Article
    総説 米粉パン研究の現状とこれから
  • 9
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.5 (158)

    Volume - Years of Serial
    2015.10
    Volume - Feature Article
    総説 食品の調理とオフフレーバー
  • 10
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.4 (157)

    Volume - Years of Serial
    2015.8
    Volume - Feature Article
    キャピラリーガスクロマトグラフ法によるトランス脂肪酸定量技術
  • 11
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.3 (156)

    Volume - Years of Serial
    2015.6
    Volume - Feature Article
    食品の味わいと味覚・嗅覚
  • 12
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.2 (155)

    Volume - Years of Serial
    2015.4
    Volume - Feature Article
    平成26年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 オーブン焼成菓子の品質形成要因に関する研究
  • 13
    Volume - Vol. No.

    Vol.48 No.1 (154)

    Volume - Years of Serial
    2015.2
    Volume - Feature Article
    マッシュポテトの食べやすさに関する研究
  • 14
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.6 (153)

    Volume - Years of Serial
    2014.12
    Volume - Feature Article
    脱脂乳による製パン性阻害に対する乳タンパク質熱変性の影響
  • 15
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.5 (152)

    Volume - Years of Serial
    2014.10
    Volume - Feature Article
    総説 調理における沸騰を表す用語・表現
  • 16
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.4 (151)

    Volume - Years of Serial
    2014.8
    Volume - Feature Article
    総説:野菜の色に宿るチカラを探る-加工・調理の重要性
  • 17
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.3 (150)

    Volume - Years of Serial
    2014.7
    Volume - Feature Article
    根菜類の硬さと調味のシミュレーション
  • 18
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.2 (149)

    Volume - Years of Serial
    2014.4
    Volume - Feature Article
    食材の加熱による状態変化と伝熱現象に関する基礎的研究
  • 19
    Volume - Vol. No.

    Vol.47 No.1 (148)

    Volume - Years of Serial
    2014.2
    Volume - Feature Article
    脳科学的アプローチによる調理をすることの効果に関する研究
  • 20
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.6 (147)

    Volume - Years of Serial
    2013.12
    Volume - Feature Article
    ムクナ属ハッショウマメの調理
  • 21
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.5 (146)

    Volume - Years of Serial
    2013.10
    Volume - Feature Article
    食品咀嚼中の香気フレーバーリリース研究における咀嚼模擬装置の活用
  • 22
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.4 (145)

    Volume - Years of Serial
    2013.8
    Volume - Feature Article
    きのこ脂質の脂肪酸組成の特徴と調理加工・保存による変化ならびにきのこの放射性物質の蓄積について
  • 23
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.3 (144)

    Volume - Years of Serial
    2013.6
    Volume - Feature Article
    総説 米飯の食味に関わる米内在性酵素の局在と炊飯中の挙動
  • 24
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.2 (143)

    Volume - Years of Serial
    2013.4
    Volume - Feature Article
    平成24年度学会賞・奨励賞受賞記念論文
  • 25
    Volume - Vol. No.

    Vol.46 No.1 (142)

    Volume - Years of Serial
    2013.2
    Volume - Feature Article
    総説:スパイスの化学受容と機能性
  • 26
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.6 (141)

    Volume - Years of Serial
    2012.12
    Volume - Feature Article
    放射性物質の食品への影響
  • 27
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.5 (140)

    Volume - Years of Serial
    2012.10
    Volume - Feature Article
    環境に配慮した食生活「エコ・クッキング」が地球環境問題の改善に与える影響
  • 28
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.4 (139)

    Volume - Years of Serial
    2012.8
    Volume - Feature Article
    調理におけるデンプンの物性と利用
  • 29
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.3 (138)

    Volume - Years of Serial
    2012.6
    Volume - Feature Article
    マイクロバブル豆乳泡沫の特性
  • 30
    Volume - Vol. No.

    Vol.45 No.2 (137)

    Volume - Years of Serial
    2012.4
    Volume - Feature Article
    植物性食品の最適加熱条件設定に関する基礎的研究