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日本調理科学会誌
日本調理科学会
日本調理科学会
13411535
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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title
日本調理科学会誌
Frequency
11
ISSN
13411535
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Volume - Vol. No.
Volume - Years of Serial
Volume - Feature Article
1
Volume - Vol. No.
Vol.50 No.1 (166)
Volume - Years of Serial
2017.2
Volume - Feature Article
総説 グルテンを用いない米粉パンの製造技術
2
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.6 (165)
Volume - Years of Serial
2016.12
Volume - Feature Article
総説 一汁三菜における料理の盛り付け
3
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.5 (164)
Volume - Years of Serial
2016.10
Volume - Feature Article
穀類に含まれる食物繊維の特徴について
4
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.4 (163)
Volume - Years of Serial
2016.8
Volume - Feature Article
総説 シルクプロテインセリシンの機能性と食品への応用
5
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.3 (162)
Volume - Years of Serial
2016.6
Volume - Feature Article
総説 子育て期女性が友人と行う共食の機能
6
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.2 (161)
Volume - Years of Serial
2016.4
Volume - Feature Article
加熱機器及び加熱調理食品の性状変化に関する基礎的・実践的研究
7
Volume - Vol. No.
Vol.49 No.1 (160)
Volume - Years of Serial
2016.2
Volume - Feature Article
総説 エステル化タピオカ澱粉混合麺の物性・咀嚼性及び嗜好性
8
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.6 (159)
Volume - Years of Serial
2015.12
Volume - Feature Article
総説 米粉パン研究の現状とこれから
9
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.5 (158)
Volume - Years of Serial
2015.10
Volume - Feature Article
総説 食品の調理とオフフレーバー
10
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.4 (157)
Volume - Years of Serial
2015.8
Volume - Feature Article
キャピラリーガスクロマトグラフ法によるトランス脂肪酸定量技術
11
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.3 (156)
Volume - Years of Serial
2015.6
Volume - Feature Article
食品の味わいと味覚・嗅覚
12
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.2 (155)
Volume - Years of Serial
2015.4
Volume - Feature Article
平成26年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 オーブン焼成菓子の品質形成要因に関する研究
13
Volume - Vol. No.
Vol.48 No.1 (154)
Volume - Years of Serial
2015.2
Volume - Feature Article
マッシュポテトの食べやすさに関する研究
14
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.6 (153)
Volume - Years of Serial
2014.12
Volume - Feature Article
脱脂乳による製パン性阻害に対する乳タンパク質熱変性の影響
15
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.5 (152)
Volume - Years of Serial
2014.10
Volume - Feature Article
総説 調理における沸騰を表す用語・表現
16
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.4 (151)
Volume - Years of Serial
2014.8
Volume - Feature Article
総説:野菜の色に宿るチカラを探る-加工・調理の重要性
17
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.3 (150)
Volume - Years of Serial
2014.7
Volume - Feature Article
根菜類の硬さと調味のシミュレーション
18
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.2 (149)
Volume - Years of Serial
2014.4
Volume - Feature Article
食材の加熱による状態変化と伝熱現象に関する基礎的研究
19
Volume - Vol. No.
Vol.47 No.1 (148)
Volume - Years of Serial
2014.2
Volume - Feature Article
脳科学的アプローチによる調理をすることの効果に関する研究
20
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.6 (147)
Volume - Years of Serial
2013.12
Volume - Feature Article
ムクナ属ハッショウマメの調理
21
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.5 (146)
Volume - Years of Serial
2013.10
Volume - Feature Article
食品咀嚼中の香気フレーバーリリース研究における咀嚼模擬装置の活用
22
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.4 (145)
Volume - Years of Serial
2013.8
Volume - Feature Article
きのこ脂質の脂肪酸組成の特徴と調理加工・保存による変化ならびにきのこの放射性物質の蓄積について
23
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.3 (144)
Volume - Years of Serial
2013.6
Volume - Feature Article
総説 米飯の食味に関わる米内在性酵素の局在と炊飯中の挙動
24
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.2 (143)
Volume - Years of Serial
2013.4
Volume - Feature Article
平成24年度学会賞・奨励賞受賞記念論文
25
Volume - Vol. No.
Vol.46 No.1 (142)
Volume - Years of Serial
2013.2
Volume - Feature Article
総説:スパイスの化学受容と機能性
26
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.6 (141)
Volume - Years of Serial
2012.12
Volume - Feature Article
放射性物質の食品への影響
27
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.5 (140)
Volume - Years of Serial
2012.10
Volume - Feature Article
環境に配慮した食生活「エコ・クッキング」が地球環境問題の改善に与える影響
28
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.4 (139)
Volume - Years of Serial
2012.8
Volume - Feature Article
調理におけるデンプンの物性と利用
29
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.3 (138)
Volume - Years of Serial
2012.6
Volume - Feature Article
マイクロバブル豆乳泡沫の特性
30
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.2 (137)
Volume - Years of Serial
2012.4
Volume - Feature Article
植物性食品の最適加熱条件設定に関する基礎的研究
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