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日本調理科学会誌
日本調理科学会
日本調理科学会
13411535
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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title
日本調理科学会誌
Frequency
11
ISSN
13411535
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Volume - Vol. No.
Volume - Years of Serial
Volume - Feature Article
31
Volume - Vol. No.
Vol.45 No.1 (136)
Volume - Years of Serial
2012.2
Volume - Feature Article
総説:現代の食生活にみる行事食の特徴 正月料理を情報とした計量分析から
32
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.6 (135)
Volume - Years of Serial
2011.12
Volume - Feature Article
米飯の物性に及ぼす酢酸添加の影響
33
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.5 (134)
Volume - Years of Serial
2011.10
Volume - Feature Article
「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果
34
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.4 (133)
Volume - Years of Serial
2011.8
Volume - Feature Article
食事のGlycemic Indexと生活習慣病一次予防
35
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.3 (132)
Volume - Years of Serial
2011.6
Volume - Feature Article
韓国の茶文化
36
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.2 (131)
Volume - Years of Serial
2011.4
Volume - Feature Article
平成22年度学会賞受賞記念論文 調理における食物のテクスチャーに関するレオロジー的研究とその応用
37
Volume - Vol. No.
Vol.44 No.1 (130)
Volume - Years of Serial
2011.2
Volume - Feature Article
水溶性高分子ゾル・ゲルの力学特性と嚥下特性との関係
38
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.6 (129)
Volume - Years of Serial
2010.12
Volume - Feature Article
おいしさとコクの科学
39
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.5 (128)
Volume - Years of Serial
2010.10
Volume - Feature Article
咀嚼・嚥下障害に関する研究
40
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.4 (127)
Volume - Years of Serial
2010.8
Volume - Feature Article
味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~
41
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.3 (126)
Volume - Years of Serial
2010.6
Volume - Feature Article
視聴覚刺激による積極的休養が味覚嗜好および食物摂取に及ぼす影響
42
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.2 (125)
Volume - Years of Serial
2010.4
Volume - Feature Article
平成21年度学会賞受賞記念論文 視覚情報による「おいしさ」の研究
43
Volume - Vol. No.
Vol.43 No.1 (124)
Volume - Years of Serial
2010.2
Volume - Feature Article
高齢者の口腔内状態の評価と適切な食品の調理特性
44
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.6 (123)
Volume - Years of Serial
2009.12
Volume - Feature Article
炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与
45
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.5 (122)
Volume - Years of Serial
2009.10
Volume - Feature Article
食文化研究の蓄積と今後の課題ー調理、料理形式、日常の食生活を中心にー
46
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.4 (121)
Volume - Years of Serial
2009.8
Volume - Feature Article
サツマイモ(Ipomoea batatas Poiret)葉ノ機能性および食品への応用
47
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.3 (120)
Volume - Years of Serial
2009.6
Volume - Feature Article
When Shall we have‘Comparative Moleculer Gastronomy’?
48
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.2 (119)
Volume - Years of Serial
2009.4
Volume - Feature Article
平成20年度学会賞受賞記念論文
49
Volume - Vol. No.
Vol.42 No.1 (118)
Volume - Years of Serial
2009.2
Volume - Feature Article
官能評価の信用性に関する一考察
50
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.6 (117)
Volume - Years of Serial
2008.12
Volume - Feature Article
食品の切り方と咀嚼特性
51
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.5 (116)
Volume - Years of Serial
2008.10
Volume - Feature Article
インディカ米とジャポニカ米の調理特性の比較
52
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.4 (115)
Volume - Years of Serial
2008.8
Volume - Feature Article
食肉・食肉製品のもつ生体調節機能
53
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.3 (114)
Volume - Years of Serial
2008.6
Volume - Feature Article
食品素材によるアントシアニンの成分特性と機能・利用
54
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.2 (113)
Volume - Years of Serial
2008.4
Volume - Feature Article
小麦粉製品の物性に関する調理科学的研究
55
Volume - Vol. No.
Vol.41 No.1 (112)
Volume - Years of Serial
2008.2
Volume - Feature Article
会長就任に当たって
56
Volume - Vol. No.
Vol.40 No.6 (111)
Volume - Years of Serial
2007.12
Volume - Feature Article
創立40周年記念特集号
57
Volume - Vol. No.
Vol.40 No.5 (110)
Volume - Years of Serial
2007.10
Volume - Feature Article
伝統食品「ゴマ」の調理加工からみた健康増進機能
58
Volume - Vol. No.
Vol.40 No.4 (109)
Volume - Years of Serial
2007.8
Volume - Feature Article
茶カテキンの機能と調理時における構造的変化
59
Volume - Vol. No.
Vol.40 No.3 (108)
Volume - Years of Serial
2007.6
Volume - Feature Article
調理加工から見た大豆の健康機能性成分
60
Volume - Vol. No.
Vol.40 No.2 (107)
Volume - Years of Serial
2007.4
Volume - Feature Article
平成18年度学会賞受賞記念論文
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