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日本家政学会誌
日本家政学会
09135227
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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title
日本家政学会誌
Frequency
9
Classification 1
590.5
ISSN
09135227
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Volume - Vol. No.
Volume - Years of Serial
Volume - Feature Article
1
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.12 (620)
Volume - Years of Serial
12
Volume - Feature Article
報文 防水性コートの発達に見る新しいダンディズム:シャーロック・ホームズ作品を例に
2
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.11 (619)
Volume - Years of Serial
11
Volume - Feature Article
報文 丹後地方の食生活にみられる共同体の意識
3
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.10 (618)
Volume - Years of Serial
10
Volume - Feature Article
報文 感覚的世界の身体を生きている子どもの傍らに在る保育者の専門性とは
4
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.9 (617)
Volume - Years of Serial
9
Volume - Feature Article
報文 マイクロバブル含有シャワーによる皮膚表面に吸着した界面活性剤の除去性
5
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.8 (616)
Volume - Years of Serial
8
Volume - Feature Article
報文 共働き夫婦における夫の家事・育児参加に対する妻の評価/家庭科でシティズンシップを育む学年段階別指導目標と内容
6
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.7 (615)
Volume - Years of Serial
7
Volume - Feature Article
報文 マットレスとベッドパッドの素材の違いが低温環境での入眠過程に及ぼす影響
7
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.6 (614)
Volume - Years of Serial
6
Volume - Feature Article
受賞論文 モノとの関係からみたライフスタイルと住空間のあり方
8
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.5 (613)
Volume - Years of Serial
5
Volume - Feature Article
報文 家庭科着装学習における自己表出の在り方の検討
9
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.4 (612)
Volume - Years of Serial
4
Volume - Feature Article
報文 茶碗に盛り付けた飯の立体形状分析
10
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.3 (611)
Volume - Years of Serial
3
Volume - Feature Article
シリーズくらしの最前線 97 新しい日本食品標準成分表2015年版(七訂)の概要
11
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.2 (610)
Volume - Years of Serial
2
Volume - Feature Article
報文 青色の皿の絵柄が和食に与える影響
12
Volume - Vol. No.
Vol.67 No.1 (609)
Volume - Years of Serial
1
Volume - Feature Article
シリーズこれからの家庭科教育15 批判的思考力を育む住生活学習の提案
13
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.12 (608)
Volume - Years of Serial
12
Volume - Feature Article
これからの家庭科教育14 家庭科とにおい教育
14
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.11 (607)
Volume - Years of Serial
11
Volume - Feature Article
報文 三次元計測データに基づく中国人中高年女性の体型特徴の分析
15
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.10 (606)
Volume - Years of Serial
10
Volume - Feature Article
原料米の精米歩合による清酒発酵(清酒もろみ)の解析
16
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.9 (605)
Volume - Years of Serial
9
Volume - Feature Article
報文 中学校技術・家庭科における教育予算の制度と課題
17
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.8 (604)
Volume - Years of Serial
8
Volume - Feature Article
一般社団法人日本家政学会 第67回大会報告
18
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.7 (603)
Volume - Years of Serial
7
Volume - Feature Article
報文 明治天皇の洋装化-宮内庁書陵部所蔵『御用度録』を参考に-
19
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.6 (602)
Volume - Years of Serial
6
Volume - Feature Article
受賞論文 衣服の動作適応性に関する研究
20
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.5 (601)
Volume - Years of Serial
5
Volume - Feature Article
モウソウチク稈粉末のファイバーブレッドへの利用
21
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.4 (600)
Volume - Years of Serial
4
Volume - Feature Article
凍みもちの内部組織構造と食味特性を形成する凍結・乾燥条件の検討
22
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.3 (599)
Volume - Years of Serial
3
Volume - Feature Article
報文 学校・地域間連携についての住民及び保護者の現状と評価
23
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.2 (598)
Volume - Years of Serial
2
Volume - Feature Article
家庭科教科書における環境に関する記述の分析および検討
24
Volume - Vol. No.
Vol.66 No.1 (597)
Volume - Years of Serial
1
Volume - Feature Article
白米めし摂取後の一過性酸化ストレスと麦めしの抑制効果
25
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.12 (596)
Volume - Years of Serial
12
Volume - Feature Article
ファジィ線形計画法による食料消費の最適化
26
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.11 (595)
Volume - Years of Serial
11
Volume - Feature Article
A Set of Values for Teachers for Early Childhood Education and Care in Practice Plans and Factors Affecting These Values
27
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.10 (594)
Volume - Years of Serial
10
Volume - Feature Article
報文 小・中学校教科書における栄養と食事に関する記載内容の変遷
28
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.9 (593)
Volume - Years of Serial
9
Volume - Feature Article
学会賞受賞論文 人々の知恵が育んだ伝統発行食品と微生物との関わり
29
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.8 (592)
Volume - Years of Serial
8
Volume - Feature Article
エクストルージョンクッキングによる米澱粉の構造変化
30
Volume - Vol. No.
Vol.65 No.7 (591)
Volume - Years of Serial
7
Volume - Feature Article
ほうれんそうのゆで調理におけるシュウ酸含有量の変化と中学校家庭教材への活用
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